Te parece que esto es un postre!?
Al estar en una vaso nos pensamos que es un batido o un cóctel, pero no, es una pannacotta bicolor sobre carpaccio de fresas.
Un postre un poco minimalista!
Muy bueno de sabor, con diferentes texturas que te sorprenderán.
Si te gustan estos tipos de postres puedes compartir y comentar.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Pannacotta bicolor sobre carpaccio de fresas
- 200g de Nata batida
- 2 Sobres de Azúcar de vainilla
- 2 Hojas de Gelatina blanca
- 1 Lima
- 600g de Fresas
- 40g de Azúcar glas
- 3 Hojas de Gelatina roja
- 1-2 Cucharadas de Azúcar de caña moreno
Cómo elaborar la receta
Cuece la nata y el azúcar de vainilla, y déjalo cocinar 5 minutos a fuego lento. Ablanda la gelatina blanca en agua fría, escúrrela y la deshaces en la nata templada.
Rellena con la mezcla 4 vasos enjuagados con agua fría. Colócalos inclinados (preferiblemente sobre un cartón de huevos vacío) y déjalos endurecer durante 2-3 horas en la nevera.
Lava la lima con agua caliente y sécala. Corta la corteza en tiras finas y déjala enfriar tapada. Exprime la fruta.
Limpia 300g de fresas y tritúralas con el azúcar glas y una cucharadita de zumo de lima. Ablanda la gelatina roja, escúrrela y deshacerla a fuego bajo.
Una vez deshecha, la incorporamos al puré de fresas. Vierte-lo sobre la pannacotta y pon rectos los vasos. Déjalos enfriar de nuevo como mínimo 2 horas.
Limpia el resto de las fresas y córtalas en láminas muy finas. Mezcla con el azúcar moreno, la corteza de las limas y el zumo de lima restante.
Sirve sobre 4 platos.
Sumerge rápidamente en agua caliente la base de los cuencos de panna cotta , despega la gelatina de los bordes con un cuchillo, desmolda y sírvelos sobre las fresas.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: media
- Tiempo: aproximadamente 30 minutos (más tiempo de enfriamiento)
- Precio aproximado:4 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Pannacotta bicolor sobre carpaccio de fresas.
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