Elaborar unas Albóndigas de gambas al estilo oriental, nunca fue tan fácil.
Si quieres saber como preparar este estupendo plato sigue leyendo.
Para preparar platos tradicionales siempre estamos a tiempo, por ello siempre es divertido probar cosas nuevas.
Las albóndigas de gambas son una perfecta parada para empezar a jugar con los sabores y texturas de nuestros platos.
Si os gustan estas albóndigas, aptas para niños, podéis compartir y comentar.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Albóndigas de gambas estilo oriental
- 250g de Gambas
- 1 Diente de Ajo
- 2 Cebolletas
- 3 Cucharaditas de Salsa de Soja
- Unas gotas de Zumo de Limón
- 1 Pizca de Azúcar
- 1 Cucharadita de Pasta de Chile
- 3 Cucharadas de Maicena
- 2 Cucharadas de Pan rallado
- 1 Clara de Huevo
- 4 Cucharadas de Aceite de girasol
- 1 Pomelo rosa
- 20g de Raíz de Jengibre
- 1/2 Manojo de Cilantro
- 1-2 Cucharaditas de Azúcar moreno
- Papel de cocina, Pinchos de madera
Cómo elaborar la receta
Primero lavar las gambas y secarlas sin frotar. Pela el ajo, lava las cebolletas y pica todo junto con las gambas.
Condimenta con 2 cucharaditas de salsa de soja, zumo de limón, azúcar y la crema de chile. Mezclalo con la maicena y la clara del huevo batida ligeramente y forma 16 bolitas.
Pásalas por pan rallado y fríelas en aceite caliente en una sartén por todos sus lados durante unos 4 minutos.
Escurre las bolitas en un trozo de papel de cocina y ensártalas en pinchos de madera. Corta el pomelo en filetes y conserva el jugo que se desprenda.
Corta los filetes en dados pequeños. Pela el jengibre y pícalo.
Lava el cilantro y pícalo.
Mezcla todo con el resto de la salsa de soja, añade azúcar y sírvelo como guarnición para los pinchos.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: media
- Tiempo: 35 minutos
- Precio aproximado: 6 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Albóndigas de gambas estilo oriental.
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