Los huesos de santo son un postre muy típico para el día de todos santos que se celebra en nuestro país.
Son un típico de postre elaborado como un mazapán.
Se llaman así porque se asemejan a los huesos del cuerpo al ser de un color blanco.
Si os gustan estos postres podéis compartir y comentar este plato.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Huesos de santo
- Para la pasta:
- 2dl de Agua
- 450g de Almendras
- 150g de Azúcar
- Ralladura de Limón
- 150g de Patatas
- Para la cobertura:
- 150g de Azúcar glas
- 20ml de Jugo de Limón
Cómo elaborar la receta
Primero lavamos y cocemos las patatas con la piel hasta que estén tiernas. Las escurrimos, las pelamos y las pasamos por el pasa-purés hasta obtener una preparación lisa.
Elaboramos un almíbar con el agua, el azúcar y la ralladura de limón. Lo vertemos en un recipiente con las almendras e incorporamos el puré de patata.
Mezclamos y dejamos enfriar.
A continuación, espolvoreamos una superficie lisa con azúcar glas y extendemos la masa dándole un grosor de 3mm. Dividimos la masa en cuadrados iguales y enrollamos dándoles forma de canutillos.
Horneamos a 100ºC durante 15 minutos.
Para la cobertura, preparamos otro almíbar con el agua y el azúcar.
Una vez hecho, lo mezclamos con el jugo de limón hasta obtener una preparación con aspecto lechoso.
Bañamos los huesos que teníamos preparados y los dejamos secar hasta que se forme una cobertura dura.
Y ya estarán listos para servir.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 8
- Dificultad: fácil
- Tiempo: más 60 minutos
- Precio aproximado: 7 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Huesos de santo para 8 personas.
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