Un aperitivo muy divertido y muy exquisito.
Las tortitas gratinadas con gambas y calabacín son un entrantes muy adecuados para exhibir en una fiesta.
Son muy fáciles de elaborar y podrás variar los ingredientes si no te gustan algunos de los que lleva.
Si te gustan estos tipos de entrantes puedes compartirlos y comentarlos.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Tortitas gratinadas con gambas y calabacín
- 250g de Gambas ultra-congeladas
- 1/4 de Cubito de Levadura fresca (10g)
- 250g de Harina
- Sal
- 1/2 Cucharadita de Azúcar
- 2 Cucharadas de Aceite de Girasol
- 5 Cebolletas
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cucharada de Mantequilla
- Pimienta
- 100g de Calabacines
- 100g de Nata agria
- 2 Cucharadas de mezcla italiana de finas hierbas congeladas (opcional)
- Harina
- Además: papel de hornear
Cómo elaborar la receta
Primero descongelar las gambas.
Luego diluye la levadura en 125ml. de agua templada. Amasa con la harina, 1 cucharadita de sal, el azúcar y el aceite hasta obtener una masa uniforme.
Cubrir y dejar levar durante 1 hora en un lugar cálido.
Mientras, lava la cebolleta y córtala en aros. Pela el ajo y pícalo. Rehoga ambos en mantequilla caliente, salpimentar y deja enfriar.
Lava el calabacín y córtalo en rodajas muy finas. Mezcla la nata agria, las hierbas, la sal y la pimienta.
Vuelve a amasar bien sobre una superficie con un poco de harina, divide la masa en 6 porciones y lamina-las en tortas finas.
Colócalas en 2 bandejas cubiertas con papel de hornear y úntales por encima una capa fina de nata agria con finas hierbas. Cúbrela con la mezcla de cebolletas, las rodajas de calabacín y las gambas y echa pimienta por encima.
Hornear primero una bandeja y luego la otra a 220°C durante unos 12 minutos en el horno precalentado.
Deben quedar crujientes.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 6
- Dificultad: media
- Tiempo: 60 minutos
- Precio aproximado: 4 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Tortitas gratinadas con gambas y calabacín para 6 personas.
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