Te parece atractivo este plato!?
Pues igual de atractivo es comértelo, esta receta de sopa de bogavante es muy fácil de elaborar.
Sigue leyendo y descubrirás lo sencillo que es preparar un plato tan bonito y con un sabor muy intenso.
Si sois amantes de los crustáceos y no sabéis como sorprender a tu paladar, prueba de elaborar esta receta y luego me cuentas.
Si os gustan este tipo de platos podéis compartirlo y comentarlo.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Sopa de bogavante
- 1 Bogavante congelado
- 1 Cebolla
- 5 Cucharadas de Mantequilla
- 300ml de Vino blanco
- 60ml de Coñac
- 500ml de Caldo
- Sal
- Pimienta blanca
- 300g de Verdura para caldo
- 200g de Nata para montar
- Laurel
Cómo elaborar la receta
Primero deja descongelar el bogavante siguiendo las instrucciones del envase. Pela el bogavante, parte la carne en trozos del tamaño de un bocado y reserva en un recipiente tapado.
Pela y pica la cebolla, y rehógala junto con las cáscaras del bogavante y 3 cucharadas de mantequilla.
Añade el vino blanco, 50ml de coñac y el caldo, salpimienta, lleva a ebullición y cuécelo tapado a fuego lento durante unos 8-10 minutos.
Cuela el caldo en un colador de malla muy fina y resérvalo.
Lava las verduras para caldo, pela y córtala en dados pequeños. Rehoga con el resto de la mantequilla caliente y añade el caldo de bogavante.
Añade también la nata y deja cocer durante 12-15 minutos hasta que la verdura esté blanda. Tritura el caldo con las verduras y adereza con sal y el resto del coñac.
Por último, añade la carne del bogavante a la crema, caliéntalo rápidamente y sírvelo.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: media
- Tiempo: aproximadamente 50 minutos (más tiempo de descongelación)
- Precio aproximado: 6 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Sopa de bogavante para 4 personas.
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