Queréis salir del típico bizcocho tradicional!?
Seguid leyendo y descubriréis una autentica receta súper original.
La tarta de café con nueces es un postre excelente para reuniones con amigas.
Es muy sencillo de elaborar y tiene un sabor fantástico. No te asuste elaborarla en casa!
Si os gustan estos tipos de postres o bizcochos podéis compartir y comentar.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Tarta de café con nueces
- 2-3 Cucharaditas de Café espresso soluble
- 75g de Nueces
- 4 Huevos
- 200g de Azúcar moreno
- 200ml de Aceite de Colza
- 200g de Harina de trigo
- 2 Cucharaditas de Levadura en polvo
- Sal
- Mantequilla para el molde
- 300g de Queso fresco para untar
- 125g de Azúcar glasé
- 12 Nueces peladas para decorar
- 150ml de Café fuerte
- Material adicional: Papel para hornear
Cómo elaborar la receta
Primero mezcla 150ml. de café fuerte con el café soluble echo con agua y déjalo enfriar. Pica las nueces en trozos grandes. Separa las yemas de las claras. Mezcla rápidamente las yemas de huevo, el azúcar y el aceite con 100ml. del café.
Tamiza la harina, la levadura en polvo y un pellizco de sal, añade a la mezcla anterior y mezcla rápidamente. Monta las claras a punto de nieve con un pellizco de sal, divide en 3 porciones y ve mezclando una a una las porciones con la masa anterior.
Al añadir la última porción, introduce también las nueces picadas y mezcla. Cubre la base de un molde desmontable con papel para hornear, engrasa el resto del molde y vierte la masa.
Hornea en el horno precalentado a 170ºC durante aprox. 50 minutos.
Apaga el horno y deja reposar la tarta dentro durante unos 5-10 minutos y después retírala y colócala sobre una rejilla. Deja enfriar durante 5 minutos, desmolda y retira el papel con cuidado.
Deja enfriar por completo y corta por la mitad, de manera que tengamos una mitad superior y otra inferior. Mezcla el queso fresco con 2-3 cucharaditas de café y remueve con una espátula.
Añade 25g. de azúcar glasé tamizado previamente y mezclalo.
Extiende la mezcla sobre la mitad inferior de la tarta y coloca la mitad superior encima.
En un cuenco, tamiza el resto del azúcar glasé y mezcla con el resto del café, unas 2-3 cucharaditas, hasta obtener un glaseado espeso.
Cubre la parte de arriba de la tarta con el glaseado, decórala con las nueces y déjala secar.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 12
- Dificultad: fácil
- Tiempo: 100 minutos
- Precio aproximado: 4 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Tarta de café con nueces.
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