Hoy os apetece una ensaladita para cuidar la linea y que esté bien buena?!
Sigue leyendo y descubrirás como preparar una ensalada con vinagreta de pomelo súper deliciosa.
Muy fácil de elaborar y con un sabor especial!
Si te gustan estos tipos de ensaladas puedes compartir y comentar esta receta.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Ensalada tibia con vinagreta de pomelo
- 1 Pomelo rosa
- 2 Cebolletas
- 75g de Champiñones pequeños
- 40g de Tomates semisecos
- 2 Endivias
- Media Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 2 Cucharadas de Aceite de oliva
- 1 Cucharada de Vinagre de manzana
- 1 Cucharadita colmada de Mostaza
- 1-2 Cucharaditas de Miel de flores
- Sal
- Pimienta
- 75g de Queso fresco de Cabra con finas hierbas
Cómo elaborar la receta
Pela el pomelo en profundidad, retirando también la piel blanca interior. Separa algunos gajos quitando la piel que los recubre, sin desperdiciar el zumo, y exprime el zumo del resto del pomelo.
Lava las cebolletas y corta en trozos de 1 cm. Lava los champiñones y corta en mitades o cuartos. Deja escurrir los tomates. Lava las endivias y córtalas a lo largo en tiras de 1 cm. de ancho, desechando la parte central.
Pela la cebolla y el ajo, córtala en dados pequeños y pochala en una sartén con aceite de oliva caliente. Vierte el zumo de pomelo y el vinagre de manzana.
Sazona con mostaza, miel, sal y pimienta, y deja cocer rápidamente a fuego lento.
Añade las cebolletas, los champiñones y los tomates secos, y cuece durante aprox. 1 minuto. Incorpora las tiras de endivia y déjalas dentro durante 10 segundos. Coloca la ensalada en un plato y reparte los gajos de pomelo.
Con la ayuda de una cuchara, forma porciones ovaladas de queso fresco de cabra con finas hierbas, colócalas encima y servirlo.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: fácil
- Tiempo: 30 minutos
- Precio aproximado: 4 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Ensalada tibia con vinagreta de pomelo.
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